miércoles, 23 de septiembre de 2015

ACTIVIDAD Nº 1: "LA ESCASEZ DE LOS RECURSOS"

                                                                                     
 Unidad 2: La Producción de Bienes y Servicios.
ACTIVIDAD Nº 1: Pescado “Low Cost”

1.       Visiona el siguiente video: 
Pescado "Low Cost"

http://www.rtve.es/alacarta/videos/el-escarabajo-verde/escarabajo-verde-pescado-low-cost/886210/

Duración: 29 minutos.
2.       La pesca se engloba dentro del llamado factor “tierra”, ¿Qué tipo de recurso es?
3.       ¿Qué iniciativas se están llevando a cabo para no agotarlo?
4.       ¿Qué son las especies “lowcost”? Cita algunas.
5.       ¿En que consiste el movimiento “slow food”?
6.  ¿Cuáles son los motivos por los que se descarta tanto pescado?
7. ¿Por qué la pesca de arrastre es menos sostenible?



Esta en marcha una campaña a nivel europeo para intentar cambiar la legislación europea sobre las capturas. Visita su web:

http://www.niunpezporlaborda.org/video/


No hay comentarios:

Publicar un comentario